Uma porta
uma porta se apresenta à minha frente
decorada como pauta musical
lembra bem uma harpa
as cordas, uma clave de sol
a porta sugere, talvez
que a casa que protege
não é casa,
mas uma canção
faz sentido, no caso,
que a porta seja
seu acorde inicial,
uma introdução
o que haveria lá dentro
um piano, flauta, um violão?
um casal em trajes de gala
a dançar valsa, polca, um baião?
ou uma senhora cansada
a entoar a mesma toada
arrastada de uma só nota
uma mesma entonação?
Quem sabe a casa conteria
uma modinha, choro, uma sinfonia
capaz até de embalar
O meu dia após dia
Todavia segui meu caminho
Subitamente triste me perguntei
a pensar com meus botões, sozinho...
por que não entrei, não bati,nem tentei?
a moça dentro sala
Revoltada largou a flauta,
Fechou o piano, parou a valsa
um tanto frustrada pensou...
-se queria ouvir meu canto
dançar comigo
Me ouvir tocar
Por que não bateu, não arriscou?
e se a porta não tinha tranca
so' estava encostada
por que ficou parado,lá fora
por que não entrou?