APARÊNCIA - ALVARO ALVES DE FARIA

Poema de um dos grandes poetas brasileiros contemporâneos: Alvaro Alves de Faria

Aparência (Álvaro Alves de Faria - 1942)

Não é um dia

este dia

mas um instante.

Nada além

nem aquém disso:

um momento.

Não é uma noite

esta noite

mas um apelo.

Nada mais

nem menos que isso:

um pedido.

Não é o mundo

este mundo

mas sim ausência.

Nem isso nem aquilo:

só aparência.