" Oitenta Tiros "
" Oitenta Tiros "
Humano cruel
espalha tristeza...
Cospe apenas fel
ferindo a beleza
que dizia no papel
a imensa certeza
de que aqui seria o céu.
Oitenta tiros, por engano
não há porque punir...
Se a ordem vem do tirano,
cala-te boca, pois o verbo é ouvir,
O soldado achou graça em matar,
tem ordem a cumprir
enquanto ele, o soberano,
não está nem aí.
Para ele tudo é permitido
desde que o agrade também...
Negros, e pobres desse mundo
irão para o mais fundo
do profundo, só terão paz no além.
Nilton Cabeça.