Cata-vento
As noites me trazem as cores expostas no pensamento
De sonhos, doces e flores,
São rodas a girarem com o vento.
A mim, ele encantava! No seu belo girassol!
Paisagem de um horizonte distante a se mostrar
São rios, que foram dantes
Pedaços do mesmo mar.
Raios de sol, diamantes, areia de se brincar.
Em mim, seu colar de sóis desperta um alvorecer
Cingidos, pó e canções,
Retratos ao entardecer,
Guardados das estacoes nos ombros de um viver!
O tempo teceu as horas nas palmas das minhas mãos
Por isso, eu trago as auroras,
Memorias, pés, coração,
Imagens e cata vento, estrada, seca, sertão.