80 TIROS

"80 tiros" parece nome de filme, daria bom título pra 1 poema.

Mas a extensão do ato macabro não pede lirismo,

mede a insanidade e a indignação.

Drummond precisou de apenas 1 tiro para acordar

a madrugada com "a morte do leiteiro".

Ando ensurdecido, 

o barulho da aurora em meus ouvidos

parece grave estampido de canhão.

Ultimamente quando escrevo sinto que vai sair uma de História.

Mas eu não quero ensinar História para mais ninguém,

desisti de ensinar mas não desisti da História.

Eu submeti a História à Poesia que transcende os limites da ciência

que se vende de acordo com a circunstância e a conjuntura.

A Poesia tem canal direto para alma que necessita

de um terceiro tom, a minha alma principalmente.  

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 13/04/2019
Código do texto: T6622482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.