DISTÂNCIA (*)
Sou a constante vontade de ver-te,
sim, alguém concreto a querer-te;
somos parceiros, polos de afinidade
ligados pela força da saudade...
Saudade de tudo aquilo se foi
embora vagarosamente qual boi,
hoje tênue, transparente, invisível,
violentada pela distância medível...
Distância que reduz nossa vocação,
antes inerte, agora dura realidade;
talvez, só mero dote do Criador...
Nossa ponte que ruiu na explosão...
na separação e na pouca vitalidade
de nosso viver, é só falta de amor.
(*) Publicado na obra do autor PEDAÇOS DE UMA EXISTÊNCIA (Litteris, 1999).