MATEMÁTICA (*)
Independência, tua “drive force”;
como ciência, que o homem se esforce
em descobertas de tuas entranhas
tão encobertas de belezas tamanhas.
São fatos e dados de tuas provas,
se não refutados em teoremas, comprovas
a verdade em tuas escolas estilísticas:
intuição, dedução e mentes logísticas.
Em teu saber, tua medida de produção,
duzentos mil teoremas por ano de labuta,
uma prova da criação humana: uma luta!
Um valioso arsenal de preciosa informação,
bem estendida ao mundo do conhecimento,
que sem preconceito, alimenta seu crescimento.
(*) Publicado na obra do autor PEDAÇOS DE UMA EXISTÊNCIA (Litteris, 1999).