OS AFLITOS

Mesmo os idiotas

e até mesmo os agressores

Andam as voltas,

andam aflitos

... a procura de um amor.

Andam com pressa,

... mas bocejam nos ônibus

mantêm seus olhos semi-acesos

na pele da vida...

muitos mosquitos picando.

Mesmo os mais pobres

tanto de bolso quanto de espírito

mesmo os que nadam em dinheiro

Andam as voltas, andam aflitos

...a procura de um amor.

Veem telas de TV, telas telefones

ouvem rádios e estática...

(também em suas cabeças)

ouvem conversas...

ou ouvem musica...

Tudo parece ser opcional

Menos o desespero,

e a inflamação dolorosa

e sorridente de se estar amando.

Mesmo doentes

mesmo os cegos

mesmo os leprosos

mesmo os "de cor"

... e os desbotados

Mesmo os atletas e preguiçosos

Os corredores e os amputados...

Andam aflitos, atolados

... a procura de um amor.