ROGATIVA
Nunca me dês, Senhor, a dura prova
De uma cegueira ou paraplegia;
Conserva-me a saúde até que a cova
Me guarde sob a lousa dura e fria.
Que eu possa ter uma experiência nova
Na minha caminhada a cada dia;
Porque só assim o homem se renova
Quando conquista aos poucos a alegria!
Mas se for necessária a provação,
Não deixe que eu reclame nunca, oh Pai;
Dá-me também a resignação...
Que eu tire do sofrer a minha fé
E em horas tristes, quando o corpo cai,
Que esta minha alma permaneça em pé!