Língua
Da palavra que mata,
Fere, magoa, e sangra o nosso íntimo,
Da prece que canta, exorciza e roga a Deus,
Do protesto, da retórica e do ensino.
Da saliva impregnada de falas
De onde nasce o poema novo,
Do amor declarado no verso,
Da saudade expressa no lamento.