IDENTIDADE NEGRA
Sou negra...
E sou motivo de orgulho.
Hoje conheço bem a minha história
A minha raiz.
Sou afrodescendente,
Mas sou gente!
Gente que trabalha,
Que luta,
Que perde,
Que ganha,
Que cai,
Que levanta e continua a sua caminhada
Ao longo do tempo.
Colocaram em meus ombros
O peso do preconceito
E eu aceitei
Sempre pensei que fosse inferior
Me fizeram pensar assim!
Mas acorde
Mudei minha história
Descobri meus encantos
E calei meu pranto.
Sou descendente de uma raça
Negra e feliz.
Sou afrobrasileira!