BRASIL

Teu verde amarelo azul e branco

Está ficando marrom de tanta lama

Vivemos num circo de alegorias

Fazem-nos de palhaços

Diante da realidade cruzam os braços.

E nesse circo de palhaçada

O ridículo vem tomando conta

No picadeiro dos corruptos

Deixando-nos numa plateia abestada...

E assim segue o nosso circo

Políticos deitando e rolando

E nem pense que é só lá de cima

Os municípios fazem bem pior

E o povo com uma gracinha se anima...

Eu fico às vezes me perguntando

Quantas caras de pau comandam o nosso Brasil

O nosso estado que se vasculhar tem ninho de rato

E os municípios que ficam rindo escondendo a sujeira

Bem debaixo do tapete e achando que fica nisso

Mas as críticas são pesadas sem olhar seu próprio rabo...

Próximo ano está chegando ai tudo fica arrumadinho

As cidades bem limpinhas o povo rindo contente

Vendendo seu voto achando que é o melhor

Amanhã seu inocente você não pode reclamar

Quem vende seu voto não tem caráter nem pode falar.

Brasil

Segura a tua cor!

Um dia os palhaços perdem o nariz

Atropelam nas próprias pernas

E o povo assim pode rir feliz...

Mas quando será?

Retalhos de Poesia-

Irá Rodrigues