Enclausuramento voluntário

Dificilmente alguém entenderá

porque fechei as cortinas,

se havia tanto Sol,

querendo entrar na sala...

E, certamente permanecerá um mistério

este enclausuramento

justo nesse momento

quando todos parecem sair de casa

para dizer o que pensam...e nada impede.

Quando todos ou quase todos

realizam as viagens sonhadas

ou simplesmente sonham em sair de casa,

para ganhar o mundo...

Mas, poucos haverão de entender

que, aqui dentro de mim,

mundos tão amplos se descortinam.

E isso nada tem a ver com o exercitar das pernas

com as receitas certas para o bem viver...

com remédios para prolongar a vida,

ou, com dietas para emagrecer...

Ao contrário, todo projeto, é o de alimentar

o espírito faminto...saciar a sede infinita de conhecer...

buscando nas páginas que antes, não pude ler

tudo que me foi roubado pelo tempo.

Conversar? Trocar opiniões? Debater?

Insistir nos mesmos assuntos tão batidos?

Receber conselhos sobre o que não vou fazer?

Dar conselhos que serão desperdiçados?

Prefiro trocar impressões passageiras

com desconhecidos que não darão nenhuma importância

ou com seres tão amados que um dia se lembrarão

do quanto me importei...

Agora, enclausurada, buscarei todos aqueles

que entregaram suas vidas para descrever o mundo

e, em suas páginas discorreram sobre um outro amanhecer

em que o vento, a luz do Sol, entravam pelas frestas

dos porões fechados e das mansões solitárias...

e povoaram mundos desabitados...com tanta maestria.

Sim, quero poetas,filósofos, escritores,

músicos, artistas, pintores....escultores...

esses que já se foram há tempos imemoráveis

mas ainda permanecem mais vivos do que os meros mortais

que hoje povoam um mundo confuso e pobre...

quero gente que tem algo a me dizer de substancial.

Gente que em seu caminhar, deixou marcada a sua digital

na eternidade...

Gente que sonhei reencontrar enquanto transitava

pelo mundo obrigatório da sobrevivência...

E, que agora, posso ler, amar, apreciar...

com esses olhos, ouvidos e órgãos de percepção.

Incluindo, é claro, um transbordante coração.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 10/04/2019
Código do texto: T6619963
Classificação de conteúdo: seguro