QUEM DERA... BRASIL!

Rio, 11-12/102011.

Quem dera que houvesse

Quem dera que tivesse

Quem dera fosse real

Quem dera fosse fanal

Quem dera fosse rústico

Quem dera fosse acústico

Quem dera ter tempo

Quem dera ser vento

Quem dera ser nada

Quem dera não haver marmelada.

Quem dera não haver pardais

Quem dera amassem mais

Quem dera fossem patriotas

Quem dera não fossem idiotas

Quem dera fossem filhos

Quem dera andassem nos trilhos

Quem dera fossem perfeitos

Quem dera fossem direitos

Quem dera tivessem coração

Quem dera amassem a Nação.

Quem dera não fosse só retórica

Quem dera não fossem políticos

Quem dera fossem só analíticos

Quem dera fosse eclusa histórica

Quem dera fosse da Lei o inciso

Quem dera não fosse preciso

Quem dera não chorar toda vez

Quem dera haver Lei pra Lei.

Quem dera saber o que não sei

Quem dera não sofrer todo mês

Quem dera ao salário vinculado

Quem dera não fosse espoliado

Quem dera tivessem vergonha

Quem dera não fossem firulas

Quem dera acordasse o povo que sonha.

Quem dera Gigante Adormecido

Quem dera as mentiras não engulas

Quem dera não tivesse apodrecido,

Fedido,

Perdido

O caráter

Na corrupção,

Na contramão

Da moral.

Quem dera fossem brasileiros,

Não paroleiros,

Não bastardos...

Quem dera, afinal,

Tivessem coração verde-amarelo

E não fossem como animal

Que se alimenta com farelo,

Pois nisso já sinto lamas

Em escondidas tramas

De verdades escusas,

De um ar marinho

Que cheira. Ó meirinho!

Todas as Leis inclusas!

Põem na cela fria os tais,

Esses vermes. Animais!

Limpe a Nação do bicho nojento.

Já não aguento!

Estou passando mal!

Vivo uma quimera!

Na consciência põe sal!

Quem dera!

Quem dera!

Quem dera não fosse real...

Quem dera fosse filme de ficção

Para entristecer o coração

Quem dera!...

Quem dera!...

Fosse um 1º de abril

Quem dera... Brasil!