SALVE RAINHA DO RIO
SALVE RAINHA DO RIO
Salve Rainha, Mãe do Rio
De janeiro a janeiro cultuada
Em altares de flores
passarelas multicores
Cálice divino onde Deus fez morada.
Vossa misericórdia é infinita
Compadecida, abraçais até cegos em fúria
Que a atacam em barro ou memória
Advogada depositária da nossa esperança
Sempre com olhos de criança
Enxergais por inteiro a nossa história.
Vossos filhos, que só têm a voz
Hoje são mortos, arrastados
Clamando neste vale de lágrimas
em que perdem em lama
casa, cidade e pátria.
Depois desse desterro,
Peço, oh, Mãe!
Dai-nos coragem para defender
a vida de cada irmão como se fosse a nossa
A nós volvei esse misericordioso olhar,
Pois neste momento
Vosso filho chora conosco
De braços abertos
para um Rio
Que agoniza em sangue inocente
Esperando pelas promessas do indigno
Que as dele desfez.
Amém