Na teoria e na prática

Na teoria, o Taoísmo é lindo

Na prática, é extremismo

Na teoria, a expansão da consciência é maravilhosa

Na prática, é dolorosa

Na verdade absoluta, somos todos iguais em essência e em destino final

Na prática bruta, somos todos diferentes em superfície, mais iguais no egoísmo

Na teoria, agir sem agir é poesia

Na prática, agir sem agir é estática

Na teoria, a sabedoria é uma questão de vontade

Na prática, a sabedoria é de nascença e maturidade

Na teoria, basta o silêncio

Na prática, o melancólico vento

Não há altura sem frio

Não há desafio sem risco

Não há excesso sem sequela

Não há plena serenidade sem a sabedoria

Quando se quer a paz como o ar que se respira

E a bandeira como justiça

Não há empatia, com o rosto fechado

E o corpo suspenso

Quando o mundo é uma sangria

Pode-se meditar em busca do verdadeiro Deus

Mas não se esquecer do sofrimento, de todos dias