Um Ponto de Partida
 
Navegava por mares distantes
quando percebeu aquela estrela cintilando sobre o oceano.
Surpreendeu-se com o flutuar sensível das suas retinas.
Envolvida em raios de solidão,
desfez o nó da saia envelope e
montou a primeira onda que passava distraída.
A galope,
sorria a cada gotícula salgada borrifada em sua face.
Assim,
revigorada,
viajou ao universo do imponderável.
Em reinos de Poseidon,
nos seus braços se aninhou como se princesa fora.
Suspirou!
Acordou em marinhas desorientações,
sensíveis revoluções auditivas...
Aprumada,
encantou-se com sua viagem sem
portos ou rotinas.
Bastava-lhe um ponto de partida!

 
Rogoldoni
03 03 2018
Publicado na Antologia Sem Fronteiras pelo Mundo vol. 4 2019, lançada na Universidade de Cartagena, Colômbia.
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2019/04/um-ponto-de-partida.html


 
Rosângela de Souza Goldoni
Enviado por Rosângela de Souza Goldoni em 09/04/2019
Reeditado em 09/04/2019
Código do texto: T6619519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.