JANELAS DA UTOPIA
Quando eu era pequeno
Eu achava a vida chata
Em meu sítio mais ameno
Queria as luzes da ribalta.
Eu vivia meio alienado,
Mas no fundo era candura
Desde aí já encantado
Pelo mundo da leitura.
Hoje escrevo rimas tortas
Que apelidei de poesia
Quando a rotina fecha a porta
Abro as janelas da utopia
E a ilusão se transporta
Pras atribulações de meu dia.
*Lulu Santos, "Minha Vida."