ESSAS COISAS - CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE

ESSAS COISAS- Poema de Carlos Drummond de Andrade

“Você não está na idade

de sofrer por essas coisas.”

Há então a idade de sofrer

e a de não sofrer mais

por essas, essas coisas ?

As coisas só deviam acontecer

para fazer sofrer

na idade própria de sofrer ?

Ou não se devia sofrer

pelas coisas que causam sofrimento

pois vieram fora de hora, e a hora é calma ?

E se não estou mais na idade de sofrer

é porque estou morto, e morto

é a idade de não sentir as coisas, essas coisas?