CIDADE

A CIDADE FERVILHA,

GENTE INDO, COM ACERTO

GENTE VINDO, EM DESACERTO,

SONHOS, ILUSÕES, TRISTEZAS, CAMINHAM ...

É A SINFONIA DO POVO, EM CONCERTO,

QUE MARAVILHA!

EM TODO MOMENTO,

HÁ COISAS ACONTECENDO ...

OLHA ALI! UM CARRO ESTACIONADO,

NUMA RUA SEM MOVIMENTO,

NO INTERIOR, UM CASAL,

ROMANCE, TERNURA,

RISINHOS ...

E O BEIJO QUE A BOCA PROCURA,

QUE MARAVILHA! O AMOR NÃO TEM HORA,

NADA EXISTE AQUI FORA,

MAS ... ESPERE! CONHEÇO O TAL,

NÃO, NÃO POSSO ESTAR ERRADO,

ELA NÃO SEI, MAS ELE É CASADO!

O DITO ARREGALA O OLHO

LIGA O CARRO APRESSADO,

ACELERA ASSUSTADO, E SAI

O EDÍLIO ESPÚRIO VAI,

E DESABALADAMENTE PEGA SUA TRILHA;

É ... A CIDADE FERVILHA

ANDRADE JORGE

13/10/04