Confusão e ilusão

Naquele pequeno espaço

Entre as turbulências,

Plantei e colhi sonhos,

Desloquei-me no vazio

Do céu noturno,

Fui a estrela mais solitária,

Porém a mais brilhante

Do meu universo inteiro.

Camuflo-me em metáforas,

Sempre minhas mais

Almejadas palavras,

O batimento cardíaco

De inquietos sentimentos.

Isolamento como

Método de cura,

Sem barulhos,

Sem desavenças,

Apenas eu

E o estático hoje.

Não fará parte

Da eternidade

Esta inércia

Pacífica e contemplativa,

Não fora feito para durar,

É somente para o agora

E nada mais após.

Mais uma insegurança

Destacada entre outras,

Inclino minha cabeça

Para ouvir as vozes

Do outro lado porta,

Mas não tenho

A coragem de olhar

Pelo buraco da fechadura.

Quero correr

Incessantemente pelas ruas

A procura de mim mesmo,

Mas o receio de

Me perder nelas

Me mantém preso

Em meu cativeiro voluntário.

Quero saber como é

O gosto dessas sensações

Censuradas e proibidas,

Aprender com a dor

E a aflição que vêm

Após o prazer de cada pecado.

Entre as premonições,

Essas ilusões se tornam

Cada mais vividas,

Minha confusão cintila

Uma luz ofuscante

Como um Sol

Caído sobre a escuridão.

Perco pedaços de mim

Entre as transições,

Não sobrou tempo

Para voltar e

Os encontrar,

Permaneço incompleto

Até a um ponto

Onde eu possa sobreviver sem eles.

Mais um pensamento fútil

Criado e acobertado

Pela mente que está

À espera por algo

Que possa a consertar

E lhe dar as chances

Que não tivera da primeira vez.

Eventualmente,

Nós encontraremos

As tão escondidas respostas,

Viveremos no medo

E na dúvida das perguntas até lá.

Os anos e as mudanças

Estão em uma corrida

Cujo ponto de chegada

É o fim de toda a senciência,

Veja-os correr em uma

Velocidade inacompanhável.

Tudo e todos

Como mínimas partes

De um paradoxo

Maior do que

Imaginar possa conceber,

Vou decifrando em

Passos lentos e furtivos...

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 07/04/2019
Reeditado em 07/04/2019
Código do texto: T6617842
Classificação de conteúdo: seguro