Manhã perfeita
Quando acordamos com nosso coração pulsando
pela alegria de viver,
todas as coisas ao nosso redor é mais bonito,
até a algazarra das crianças brincando na rua, nos inspira,
é como se olhássemos para o mundo pela primeira vez.
Primeiro andamos pelo quintal,
com um sorriso para o nada, feito tolo,
regamos as plantas,
depois fazemos cartas saudosas, poemas,
permitimos uma longa viagem por dentro de nós mesmos,
sem perguntas e sem querermos respostas.
É quando uma simples borboleta vem pousar em nossa mão
deixando em nossos olhos e na nossa alma,
um colorido diferente e falamos para nós mesmos
que à partir de hoje,
basta querermos fazer dessa manhã perfeita,
degrau para muitas outras manhãs de felicidade,
sem exigirmos tanto de nós ou da vida.