AMAR SEM NADA TER PRA DAR
Poema de:
Flávio Cavalcante
Ter ou não ter tudo aquilo que merece
Dádiva do divino criador ou do destino
Das mãos que tudo abençoa e enternece
Na decorrência e da inocência do menino
Na vida de quem tem na veia toda garra
Carrega nas costas uma cruz pesada
Vence batalhas com jeito e se esbarra
Dando a mão sem querer em troca de nada
Se dar por completo tem as suas barreiras
Destrói o motivo que temos para sonhar
Ouvimos de outrem conjuras e asneiras
No amar por amar sem nada ter pra dar
Enxergar o amor como apenas diversão
Querer desse amor fidelidade e respeito
Agir por impulso e sem total emoção
É pedra jogada ao alto de causa e efeito
Mergulhar incansável entre rios e lagoas
Morrer na praia depois de tanto lutar
Não adianta querer exigir das pessoas
O que elas não tem ou não querem te dar