LA MAESTRA

El hombre hace la Historia

aunque la maestra colecta las pequeñas partes de la vida

_(cosas sin importancia frente a la Eternidad)_

descoloridas por el tiempo.

Pasan las primeras lluvias

y también las flores de la primavera;

el verano dora los montes y los frutos,

aquece el suelo.

El otoño llora el gris de las mañanas.

Adonde te lleva el viento de los siglos?

Adonde quedaron tus cabellos?

Los inquietos ojos de la maestra

miran los desiertos colmados de pasión.

La naturaleza habla de besos cálidos

y de la inutilidad de las teorías.

La verdád es una barcaza de soledad

y tristeza, y la ciencia, un juego

cuya principal pieza duerme para siempre

en las profundidades del oceano.

Tânia M. da C. M. Silva

16 de julho de 2007

Obs.:este poema é uma homenagem à historiadora sergipana,Professora Maria Thetis Nunes.