Devaneio

No romper do dia,
vento venta norte,
a ventura flerta,
no amanhã eu cria.

E na noite fria,
o calor vem forte,
o vigor me inserta,
a lascívia avia.

Dioniso deus,
a doer nos via,
devolveu-me a ela,
retornou Maria!

Na manhã vazia,
o real revela,
solidão infesta,
o sofrer me vasta.

Fim da fantasia.
Coração apela,
só sonhar lhe resta
quando amor afasta.