Retrato
não tenho a beleza das tardes douradas, completas
de pássaros.
tenho os olhos tristes, descoloridos
como os antigos retratos.
o tempo soube perder meus cabelos.
minha pele, branca como a luz da lua
tem o cheiro do mar
e a palidez das mães que perderam seus filhos.
minhas mãos são grandes
e trêmulas
como as mãos de alguém que só conhece o adeus!