VOO

A escala equilibrada dessa manhã quase clara

de azuis, cinzas, brancos diluídos. E mil cardos

à mostra do universo. O que tem-se para agora:

a confusão limítrofe dos encontros. Suas notas

mescladas entre os tons que roçam outros tons

de nuvens nas linhas da nova cor tênue nascida

neste istmo quase invisível de rosas e marrons

e de terracotas dum bege que ruma à alizarina.

O poeta não percebe quando a tarde já nasceu.

E ninguém que sepulte a manhã que já morreu.