ESCOLHER SEM SE ESCONDER
Não tem quem não tenha ideologia.
Não me diga que você pensa
que o que você está pensando
é pensamento seu?
Me diga, prometo não rir.
Ao contrário, confesso que na minha cabeça
tem um monte de gente pensando por mim.
A única coisa que se controla
é o que sai da nossa boca.
Evite morder nossa língua,
nossa pátria portuguesa.
Sustenta a civilização uma coesão violenta.
As ideias nas entrelinhas é história antiga,
história trágica que se repete como farsa.
Não se iluda,
não existe escolha apolítica.
Escolhemos um lado o tempo todo
do que é ou seria o ideal.
Mas ideal para quem?
Ideologia é uma bolsa amarela grande
nela cabe ideias, pensamentos,
doutrinas e visões de mundo
mas cada bolso dessa bosta
é maquinada por alguém
ou grupo que detém os instrumentos
de produção e domina escolhas feitas
antes você e de mim.
O convencimento, a persuasão
alienam a consciência humana.
Ideologia, faça sua escolha,
compre uma decisão na esquina.
A classe dominante tem como objetivo
manter os mais ricos no controle.
Jesus, Gandhi, Sidarta, Martin
Luther King escolheram o lado oposto
do que não queriam e deram exemplo.
Humanistas vigiam o que pode causar
dano maior
fazendo o mal que afetaria todo indivíduo.
Escolha escolher sem se esconder.
*
*
Baltazar Gonçalves