Meus Eus Heteronímicos

Meus eus heteronímicos

quase me fazem esquizofrênico

pois, um me fala de polígrafos

e o outro dita-me epítetos.

Meus eus heteronímicos

quase me fazem arquiteto

pois, na manhã são versos rítmicos

e na tarde são versos lentos.

Meus eus heteronímicos

às vezes causam-me amargura

pois, um me lembra dos amores

e o outro fala-me da cor impura.

Meus eus heteronímicos

são conselheiros infalíveis

pois, um me impele à fantasia

e o outro imagina mundos incríveis.

Meus eus heteronímicos

são guardiões dos meus segredos

pois, um faz metáforas nas poesias

e o outro os esconde pelos sonetos.

Meus eus heteronímicos

fazem minha face de mil sóis

pra encantar o fulgir da aurora

e divinizar a morte nos arrebóis.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 05/04/2019
Código do texto: T6615931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.