Esquecimento
Esquecido pelo próprio esquecimento
largado num mundo ermo de lamentos
e, não há flores nem jardins, só espinhos
e, não há vento, só há ferrugem no cata-vento;
esquecido pelas linhas de algum livro
vai o menino pela estrada sem sapatos
e, não a cacos, mas os pés estão feridos
pelas farpas que da vida foi-lhe oferecido;
esquecido pelo amor e pelo tempo
o coração estilhaçou-se como cristal
e, não há bem, e sobretudo não há mal
o que há é somente o poema que esqueci de escrever...