Para manhãs que se prenunciam - Mensagem 2

Informar e confundir se misturam.

Discernir é separar as pedras das conchas.

O sal do mar.

Fundamental é saber separa o entulho que juntamos na mente,

Da centelha de ouro que nos habita.

Varrer os cantos onde estão as velhas crenças, desavenças.

Alimentar a criança e o riso, o que não faleceu.

Dar de beber novo sangue ao nosso coração combalido em medos e saber.

O que sei disso tudo é nada

Diante do possível, ao alcance.

Não, não quero mais sentimentos exatos

E nem roubar o que não me pertence - energias falidas - acumuladas por atração ou por intenção.,

O que não me pertence exalo no suor e nos pesadelos

Absorver só o que é meu

E o que adquirir de alegria e conhecimento

E o que me vem na estrada,

Na manhã clara que se prenuncia em nós.