PERDOAR

Rio, 20/02/90.

Como dói

O bocado

Quando sem causa

É arrancado!

A dor é incisa

E mui profunda

Penetra na alma

Que na tristeza afunda.

E a ferida

Marca o coração

Porque não entende a razão

Da ferida que foi feita

E não se entende

O motivo da queixa,

Mas a marca que deixa

Dói no fundo d’alma!

Porém escolhi a palma,

Símbolo de vitória

Porque o perdoar

Traz a bandeira em glória

E o sabor do perdão

É o remédio que consola,

Que apaga as marcas

Do bocado arrancado.

E mesmo despedaçado

O perdoar faz renascer

Como a árvore a brotar

Ou a semente a germinar.

Dá-me, ó Deus,

Um coração puro

E pronto a perdoar!...