SERÁ A ZIKA?
Meus olhos são duas brasas acesas
Como se houvesse fumado uma tora
Ou chorado rios de lágrimas.
São brasas frias, sem paixão,
consoante o olhar de peixe morto
Em júbilo do engasgar do gato
Na espinha dorsal do descontentamento
Dessa gripe febril e tosse crônica
Acordando a vizinhança cedo da manhã.