Não corte, não mate
Não corte as árvores
Não mate as pacas
Não tire a flor
Não atice fogo
Não faça isso.
Se isso é vício
Seja onde for
Não queremos aqui.
Vamos deixar como Deus deixou.
Vê como é lindo
O verde das matas
O som das cascatas
Parecem um canto,
Um encanto.
Por isso peço
Não corte as árvores
Não mate as pacas
Nem as nascentes
Que jorra águas entre as pedras
E sacia nossa gente.
Que intacta fique a natureza.
Assim tudo permanece
Nosso povo agradece.
Por isso peço:
Não corte, não mate
As árvores
As nascentes
As pacas
E a flor.
Poema à Aratanha...