PEDRA E PEDRAS

Rio, 12/10/94.

Estive pensando sobre as pedras

Daquelas que podiam clamar

E das outras que andam sufocadas

Afogadas pelas águas do mar.

Estive pensando nas pedras do monte

Que não apresentam aparência

E daquelas da beira da estrada

Que estão em evidência.

Estive pensando nas pedras que cantam

Ocas pedras que emitem sons

Têm polidez e beleza aparente

Parecem que são cheias de dons.

Estive pensando nas pedras atiradas

Que ferem e causam dor

E nas pedras que são pedras

Escultura do Eterno Autor.

Estive pensando nas pedras

Que estão no caminho para tropeço,

Aparentemente puras e preciosas,

Mas não compradas pelo “Bom Preço”.

Estive pensando nas doze pedras

Retiradas para ficarem em memória

E das pedras que são ungidas

Feitos vasos para Glória.

Estive pensando na Pedra

Que foi cortada sem mão

Que a tudo fez em pó

E se tornou num montão.

Estive pensando na pedra

Que será dada com novo nome

E nas pedras vivas

E do ” viva” das pedras ao Grande Nome.

Estive pensando nas pedras

Fundamento da Bela Cidade

E do luzir das vivas pedras

Num rio de felicidade.

As pedras que quero falar,

São pedras que podem ouvir

Se o ouvido não estiver agravado

E os cuidados não as tiverem sufocado.