DENTE DE LEAO
Para a sensivel Flecha Moura Malta
Pompom magico fugaz
Um sopro e a infancia nos traz
Leves penugens que no ar se vao...
Sementes de imaginacao
Liberdade de crianca a sonhar:
Aquela voa, essa nao
Era uma vez bem-me-quer no chao...
Dente de leao, nome que da medo
Intimida a delicadeza
Assim a inocencia atravessa o arvoredo
Sem saber que tal nome vem de fortaleza
Da flor pisada que renasce sem parar
Seu nome e’ forca, esperanca, reacao:
Dente de leao !
Arranca o talo com doce firmeza
Sopra o pompom e muda o segredo
Sacode o vate mago com emocao:
Enche o ar de purificacao
Eis o bem-me-quer da natureza
Eis a beleza!