PANEM ET CIRCENSES

Rio, 21/02/2004.

Comissão averiguando

A CPI marmelando,

O rolo vai rolando,

Enfim em nada dando.

A retórica adoçando

E ao povo engodando

Que a conta está pagando

E em real ganhando.

Em dólar comprando:

Fonia, energia e tecnologia.

E nas tetas mamando:

O chefe, o subchefe e o comando.

Tudo política para a ecologia!

No planalto central

Espécie nova de animal,

Em extinção no reino social,

Mas presente e vivo na mitologia.

Veja a época da fantasia!

Nos palcos em letras garrafais:

REPRESENTANTE DO POVO, ELEITO!

Um ser de grande respeito

Que promete extinguir os ais.

Honesto além do extremo,

Humilde de fazer chorar.

Abraça o ancião, a mulher e o menino sujo.

E eu por dentro muito tremo,

Pois a história me faz lembrar.

E sinto o perfume no ar

Do peixe que estão vendendo

Por um preço bem barato

E os incautos enchem o prato!

Os culpados, espelho da inocência!

Falam em jogo da política

E mudam toda a aparência,

Mas se sente o cheiro da titica.

A vista se faz grossa

Até que a bomba estourar possa

E, então, são três macacos:

Não vi, não ouço, e calo!

A gravação traz grande abalo

E o vaso fez-se em cacos.

O circo está pegando fogo,

Platéia em alvoroço (bolsas caindo)

E gente ganhando neste jogo

E os pontos estão subindo.

Até quando sofreremos estrago tal?

E permitiremos tamanho lamaçal?

Limpemos a Nação dessa escória,

Dando a Pátria honrosa história!

INTERAÇÃO:

Maria Victoria Gonzalez [não autenticado]

Meros sonhos do outono, Na noite de agradável sono, Mas na realidade não sei como, Concretizar os sonhos de um gnomo. Perdido numa grande confusão, Vive um povo com pouca educação, Com a visão bloqueada pela densa escuridão, Não sabem nem mesmo para onde eles vão. O País precisa de urgente solução, Alguns correm apressados para o Galeão, Outros discutem muitas tolices, mas em vão, A saída, a longo prazo, está na boa educação.Mas isso não interessa aos políticos insensitivos, Eles vivem como ratos, circulando nos porões, Como fraldas, devem ser trocados pelos mesmos motivos, Mas, para tudo isso, é preciso patriotismo nos corações. (Para interação com o seu excelente poema, Sednan)