Queixa

Ouço vozes que depauperam,

falas que enojam,

palavras mordazes,

que ferem qual adaga!

Fatos que assombram...

Sussurros entorpecentes...

Verbos que enlameiam.

Versos que enlodam...

entristecem, titubeiam...

Escuto falares que empobrecem,

enforcam, esfaqueiam, crucificam...

Sinto gritos dolentes a ressoar!

Escuto ao longe o rouxinol,

que cala o hino da cotovia;

assimilo o silêncio alucinante

de inocentes a sucumbirem

em lama ácida que toma o ser,

sangue imaculado a regar o solo.

Ouço o brado da multidão

de sonhos doridos ruindo ao chão,

calando fundo a justiça inglória!

Lucimar Oliveira
Enviado por Lucimar Oliveira em 01/04/2019
Reeditado em 22/10/2020
Código do texto: T6612812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.