Mudanças
Onde estão os tizis
Que brincavam de saltos
No mato-pasto dos terreiros
Nos secos jiquiris
Nos galhos dos marmeleiros?
Aqueles sanhaçus
Que sentavam à azeitoneira
No quintal do meu vizinho?
Os preás que corriam
À beira das veredas
Se escondendo nos capins?
Os corrupiões que cantavam
Nos mulungus e catingueiras?
Ben-ti-vis que protegiam seus ninhos
Às folhas da carnaubeira?
Cadê os canários
Que cantavam nos quintais
Quase toda manhãzinha?
Onde estão os pássaros brancos
Que passavam em revoada
Bem ao final da tardinha?
Oh! Monguba querida
Por que mudou tanto assim?!...
Ao ver tua atual natureza
Já sinto até pena de mim.
poema à Aratanha- 2009.