OS SINAIS

Rio, 17/07/2015.

O acento agudo é partido da direita,

Mas a crase da esquerda pra contrariar.

O hífen é de centro ou de união estreita

E as reticências nos deixam a pensar:

Em que partido elas encaixadas estão?

Os dois pontos são partidos ondas de mar,

Ora estão com aquele ou outro que chamar!

O ponto e vírgula são partidos de confusão,

Têm o ponto, mas da vírgula recebem peita.

A interrogação é partido que nos deixa no ar,

Pois não sabe se é de centro, esquerda ou direita.

A vírgula é o partido somente para separar,

Está no meio, sem feder ou bem cheirar!

A exclamação é o partido da afirmação

Que condena tudo e está em putrefação!

O povo devia ser o desejado ponto final,

Marcando com aspas cada político animal

E entre parênteses deixar explicado

Com chaves de ouro: Não é filho, é bastardo!

Eu sou apolítico por pura convicção,

Dos pontos, vírgulas e demais sinais sou vacinado.

Quero deixar uma barra e explicação:

O ParTido é vermelho de reles formação,

Tem pontos e vírgulas, mas é profunda crase.

E como alerta vou deixando esta frase:

Ele parece manso e humilde, mas é dragão!