ESSÊNCIA ETERNA

Se eu te dissesse que nas tardes langorosas,

quando sozinho sinto sombras vaporosas,

tu és a essência que conforta e me acalenta...

Se eu te dissesse que sentindo o teu olhar,

na placidez dessas noites de luar,

meu corpo geme de agonia lenta..,

Se eu te dissesse que nas horas mortas,

quando em silêncio na minh!alma aportas,

tu és a essência que alivia o meu lamento...

Se eu te dissesse que na madrugada,

quando a imensidão refulge engalanada

tu és a essência que ilumina o meu tormento...

Se eu te dissesse que olhando a vaga,

ao salvo vento que as marés afaga

tu és a essência que navego em oração...

Se eu te dissesse que buscando os horizontes,

olhando estrelas pelo céu, por sobre os montes

tu és a essência a me guiar na imensidão...

Que dirias tu ò Musa inconstante?

Dirias, porventura que o mundo é instante

e que o tempo presente é que é a verdade?

Sim. Inda uma vez é o que dirias certamente,

e, eu, inda uma vez te diria abertamente:

Passado, presente e futuro é simples Eternidade!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 20/09/2007
Reeditado em 09/10/2007
Código do texto: T661210
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.