Falsa liberdade
Se me calo, é claro,
Que passo
Despercebido.
Se não falo, é claro,
Não sou
Molestado.
Se sigo as regras sem contestar,
É claro,
Passo longe do pau de arara.
Se só digo amém,
É claro,
Serei “abençoado”.
Mas ai de mim se discordo,
Se cobro liberdade,
Se solto o grito entalado,
Levo choque...
Sem gritos, sem democracia,
Sem manifestação, sem liberdade.
Só existo para o censo
Calado, amordaçado,
Capuz na cabeça
Empalado.
Passado passado
Ultrapassado
Em frente para frente
Libertado.