Momentos
O momento é de agradecer
pelo que nos fez cescer
sobre cultura de paz
a Fundaj sabe e faz.
Repensando na educação
e sua reconstrução
surge a ideia eficaz
d’uma cultura de paz.
Nesta atitude primeira
veio Maria Ferreira
com sua ideia brilhante
levando o curso avante.
Veio trazendo consigo
um grupo bom e amigo
de mestres bem renomados
nos deixando renovados.
Todos que pelo curso passaram
o melhor em nós deixaram
uma bagagem de valores
foram excelentes, os professores!
O curso proporcionou
aprender bem com louvor
de formas bem criativas
as práticas restaurativas.
A Fundaj foi o berço
de uma ação que não tem preço
só nos resta gratidão
por esta bela lição.
Bagagem de conhecimentos
com grandes ensinamentos
temos um grande volume
que nos ensinou Mônica Mumme.
Nossa turma aprendeu
com os ensinamentos seu
que por meio da educação
se melhora uma nação.
O curso se expandiu
como então nunca se viu
chegando à Mata Norte
a regional teve sorte.
Edvânia é a gestora
tornou-se articuladora
junto a Maria Ferreira
surgiu a turma primeira.
Contamos com a companhia
de amigos com valia e simpatia
presentes em todos os horários
três responsáveis estagiários.
Somos todos educadores
agora, também facilitadores
prontos pra bem atuar
e com educação restaurar.
Este curso inovador
tem caráter de valor
sua função atrativa,
Justiça Restaurativa.
Agradecemos a Fundaj
que planeja e que age
com cursos em educação
que transformam uma nação.
Manoel Joaquim da Silva
Professor – Regional Mata Norte
Aluno do curso Justiça Restaurativa na Escola para uma Cultura de Paz promovido pela *Fundaj / **Eipp – Recife-PE
Conclusão do curso: 29/03/2019
*Fundação Joaquim Nabuco
**Escola de Inovações e Políticas Públicas