REENCONTRO
Para Nen, mais do que um irmão,
Um amigo de todos os momentos.
E ele chegou
Como chega qualquer herói:
Irreverente e sutil
Ruidoso e dono de si
Entrou
Porque todas as portas
Se abrem quando ele passa...
De licença não precisa
Pra desvendar a nossa intimidade
(os deuses são livres
para poder chegar
e se apoderar
da nossa solidão
com suas mãos invisíveis
tal qual mágoa de poeta).
E ele entrou
Imponente e majestoso...
Belo como um príncipe
Dos contos de fadas
Ou a fada das carochinhas
Ou mesmo a madrinha
Da mágica varinha
Que faz a riqueza
Ter data e hora marcada.
E ele chegou
Bem-vindo e bem-chegado
Como são bem-vindas as boas notícias
Que chegam de hora em vez
Nas asas do cavalo alado
Dos nossos sonhos acordados
Inebriando a nossa alma
Com o pólen da ternura, da alegria
E da camaradagem encontrada
Nos irmãos perdidos
Que se encontram nos confins
Da busca e da procura
E se beijam e se amam
E são felizes para sempre.