LUCIDEZ
Eu caminho comigo
E com os que passam por mim.
Olho todos com o maior interesse e os vejo,
Deixo que me despertem do torpor diário.
Nos braços do pai, cabecinha apoiada no ombro,
A pequenina ia com seus grandes olhos verdes bem abertos.
Sob as árvores,
O pai lhe cantava uma canção do mar.
Ela ouvia quietinha.
A cena devolveu-me à lucidez do belo e do enternecedor.
Única lucidez importante.
Dalva Molina Mansano.
30.03.2019