Hoje fui à feira
E comprei um bocado de palavras.
Sei de bananas amarelas,
Couves e suas flores,
A leveza do beijo de maracujá,
O sabor da manga de chupar.
E o que sei da poesia
Senão o vermelho da melancia,
Como os lábios daquela mulher.
Aquela que me preparou
O prato mais saboroso,
Me deu o beijo mais gostoso
E fez comigo
Um amor completo.
Pouco sei sobre legumes,
Ou dos tapumes
De tantas cores,
Os suaves odores
Servidos sob o sol da manhã.
O palavrear cantante
Do feirante,
Que, mesmo diante da beleza
Da jovem freguesa,
Dela lhe cobra um tanto...
 
Mário Sérgio de Souza Andrade    -    30/03/2019
MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 30/03/2019
Código do texto: T6610963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.