OUTORGA
OUTORGA
Outorgam-se pesadelos
Tudo absolutamente dentro de modelos
Canhotos ou canhestros
Direitos ou adulterados
Em nome da democracia de carochinha
Faça de conta que as instituições funcionam
Que partidos não são quadrilhas
Que presidentes não são indecentes
Que roubar não é verbo regular
Tampouco não é intransitivo
É transitivo tem objetos diretos e indiretos
Que julgar não é tolerar desvios
A esquerda direita e centros
Que igualdade não é lingual
É desigual
Que procrastinar não é protrair
É trair
Que prometer não é cumprir
É confundir
Que aposentar não é causa do morrer
Tampouco padecer
É gozar um descanso
Até fechar balanço
Nesta terra de mansos e ranços
Outorgados a mancheias
Dentro e fora das cadeias