O QUE VIVE

Rio, 16/10/84.

Eu quero te lembrar

De Confúcio, Sócrates e Platão.

E Maomé, quem não conhece?

Disseram até que ressuscitou!

Mas no seu túmulo, até hoje, permanece.

Há muitos que suas filosofias

Andam, pelo mundo, a pregar,

Mas o vazio no homem continua

E sua alma começa a reclamar.

O homem busca mais e mais se aprofundar

E no final é só melancolia,

Pois sua alma se encontra vazia

E dentro do homem começa a chorar.

Então vem Aquele que vive

E fala ao seu coração docemente,

E diz assim suavemente:

Eu Sou o que a alma satisfaz!

E mostra o Seu Sacrifício Eterno,

Quando na cruz expirou,

E o túmulo que se encontra vazio,

Pois que vive – ressuscitou!

Então quando o homem

Isto tudo conhece e se humilha,

O que vive enche a sua alma

E a sua face, radiante, brilha.