Agridoce
A vida é bela,
mas de sabor agridoce.
Servida em vários tipos de panelas,
Cozida em labaredas ou em fogo brando,
Temperada com alecrim e canela.
Na grande mesa é posta,
Pra mil talheres degustar.
As bocas famintas saboreiam
Dos cantos, escorre o tempero.
Não importa, se com papel ou linho puro,
A manchas irão limpar.
A vida é agridoce, menina.
Não há como negar.
Somos no menu, o prato do dia.
Devorados do café ao jantar.
Há quem nos coma com pressa,
Ou peça para entregar.
Poucos são os que a preparam,
Para comer bem devagar.
Acompanhada de água ou vinho,
Fica melhor o paladar.
Mas, a vida é agridoce.
Melhor engolir pra não vomitar.