" A Primeira Profissão "
" A Primeira Profissão "
Mas, falando em profissão
daquela de quem vai a luta...
Sim, a mais antiga
Não, não é a prostituta.
A primeira labuta
vem da época de Adão,
depois da Eva morder a fruta
nasceu a temível maldição.
O pecado...
junto com ele a insastifação,
e a vergonha de andar nú
que causava muita humilhação.
Então Adão criou o vestimento
primeiro uma folha de parreira,
cobriam os genitais por momento
Eva fez trancinha com trepadeiras
para amarrar e ter melhor movimento.
Depois vieram couros de animais
mas eram muito pesados...
Até que Adão pegou a lã de ovelha
e separou alguns fios emaranhados.
Nascia ali a primeira profissão
entre fios trançados
foi surgindo o tecido
trabalho de Adão...
Que foi sem dúvida
o primeiro tecelão.
Nilton Cabeça.